02:52
+9 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

В Пскове построят новый зооприют

13 сентября 2020 года
2896
В Пскове построят новый зооприют

В Пскове организация по защите животных "Шанс" построит новый зооприют. На месте стройки уже заложена символическая капсула времени.

Данный проект разрабатывался с 2014 года. Общественные деятели добивались его реализации и теперь их работа начала приносить результаты. "Шанс" выиграл президентский грант. Размер суммы составляет 4 миллиона рублей. Этих средств хватит, чтобы построить основные помещения - 70 вольеров, рассчитанных на 140 собак. Позже возведут и отапливаемое здание, в котором будет работать ветеринарный кабинет и стационар. В перспективе хотят также построить помещения для содержания кошек, а позже - гостиницу, где люди смогут оставлять своих питомцев на время отъезда. В настоящий же момент организация по защите животных располагает выделенными муниципальными помещениями, где содержится 180 собак и 30 кошек. Новый объект появится в Пскове на улице Новаторов, 8В.

Перед началом строительства сотрудники "Шанса" провели торжественную церемонию закладки капсулы времени. В ней они выразили надежду, что черед десятилетие на городских улицах не останется ни одной брошенной и несчастной собаки или кошки. Кроме того, они хотят, чтобы в глазах общественности выросло звание волонтёра.

Ранее сообщалось, что в Пскове откроют молочную ферму, на строительство которой выделены инвестиции в размере 100 миллионов рублей. Реализацию данного проекта уже обсудили Михаил Ведерников, губернатор субъекта федерации, и Денис Мантуров, глава Министерства промышленности и торговли РФ.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами