07:51
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Псковский лесоперерабатывающий завод вышел на экспорт

4 апреля 2021
5424
1 мин.
3
Псковский лесоперерабатывающий завод вышел на экспорт

Псковский лесоперерабатывающий завод, расположенный в деревне Спасовщина, вышел на экспорт. Губернатор Михаил Ведерников рассказал о ходе реализации инвестиционного проекта в микроблоге Instagram.

Компания «ОСКО-Инвест» получила разрешение правительства на реализацию крупного проекта. Завод по переработке леса оценен в 4,7 млрд рублей. Первая очередь завершена. В нее вложено 1,6 млрд рублей.

Предприниматель успел возвести административное, складское и производственные здания. В цехах установлены котельная, сортировочная линия, сушильные камеры. На экспорт отправлена первая партия объемом в 3000 кубометров. В течение шести месяцев инвестор подготовит производственную площадку для второй очереди. На новых мощностях планируется выпускать композитные блоки для поддонов из опилок и щепы.

Ведерников поручил проанализировать, какие лесные участки используется недобросовестно. Если арендаторы не следят за состоянием дорог и имеют долги, значит их землю можно изъять и передать нуждающемуся в ней инвестору.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию