Псковская область столкнулась с кадровым голодом. О нехватке отдельных специалистов Анастасия Иванова из Фонда гарантий и развития малого предпринимательства рассказала в эфире радио «Эхо Москвы».
Дефицит кадры в сфере общепита сформировался на фоне того, что отдельные специалисты были вынуждены уйти, а кого-то работодатели отпустили сами. Если на данном этапе предприниматели захотят выйти на рынок или открыть новое предприятие, то им будет крайне сложно найти квалифицированные кадры. Кафе и рестораны уже испытывают нехватку поваров и официантов.
«Сложившаяся обстановка играет на руку малому бизнесу, получившему больше шансов на выживание. Гораздо труднее приходится общепиту и гостиницам с большим штатом. Сейчас для них настали непростые времена. Конечно, многое зависит непосредственно от самого бизнеса и его способности подстроиться под новые реалии», - рассказала Иванова.
Персоны1 и Компании2 в новости
Общественная редакция в Пскове
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.