22:27
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Псковской области бороться с коронавирусом хотят без закрытия экономики
В Псковской области бороться...
Подписка на рассылку

В Псковской области бороться с коронавирусом хотят без закрытия экономики

11 октября 2021
2739
1 мин.
2
В Псковской области бороться с коронавирусом хотят без закрытия экономики

В Псковской области бороться с очередной волной коронавируса хотят без закрытия экономики. Соответствующее заявление губернатор Михаил Ведерников сделал в микроблоге Instagram.

В прошлом году при нынешнем росте числа зараженных коронавирусом правительство бы объявило локдаун. Сейчас есть опыт борьбы с пандемией, сформирована прослойка переболевшего и вакцинированного населения, поэтому необходимости идти на крайние меры нет.

На прошлой неделе в регионе ввели более жесткие ограничения. Благодаря им удалось разорвать цепочку заболеваемости. Сейчас можно ограничиться щадящими мерами, не вынуждающими закрывать экономику.

С 11 октября школьники вернутся к очному обучению. Вакцинированные пенсионеры смогут выйти из режима самоизоляции, но массовые мероприятия пока останутся под запретом. С 1 ноября в заведения общепита, кино и музеи смогут попасть только лица с паспортом вакцинации или те, кто перенес инфекцию не позднее полугода назад.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106535933
Умерли за год
10078131
Родились за год
24793986