18:33
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Принцип работы реестра ЕГРЮЛ
Принцип работы реестра ЕГРЮЛ...
Подписка на рассылку

Принцип работы реестра ЕГРЮЛ

14 марта 2015
6048
2 мин.
Принцип работы реестра ЕГРЮЛ
Компании, ведущие свою деятельность на территории Российской Федерации, обязаны действовать в соответствии с действующим законодательством и быть внесенными в Единый государственный реестр юридических лиц (он же ЕГРЮЛ). Последний представляет собой федеральный информационный ресурс, в котором содержится информация обо всех юридических лицах, работающих в РФ и ведущих свою деятельность на законных основаниях.

За ведение подобного реестра отвечает еще один государственный орган – Федеральная налоговая служба. Внесение данных в реестр происходит в ее территориальных отделениях, хотя хранится информация централизованно и может быть получена из любой точки страны по соответствующему запросу, который так и называется – «выписка из ЕГРЮЛ».

Если быть совсем точными, то в реестр вносит следующая информация:

  • записи о регистрации юридического лица, его реорганизации и ликвидации;

  • записи о вносимых изменениях, которые отражаются в учредительных документах фирмы;

  • записи о внесении изменений в связи с допущенными ранее ошибками (со стороны регистратора);

  • перечень документов, которые были предъявлены в регистрирующий орган.



  • Как получить выписку из ЕГРЮЛ? Для этого есть два способа: обратиться непосредственно в эту государственную службу или перепоручить данную задачу компании-посреднику, которая справится в разы быстрее. Если юридическое лицо устроит электронный вариант, скорость выдачи справки может быть очень высокой – около часа времени на выполнение услуги.

    Просмотреть, как выглядит образец выписки из ЕГРЮЛ, можно на официальном сайте регистрирующего органа. Учтите, что подобная выписка существует в двух видах, которые немного отличаются по форме. Это выписка (с «мокрой» печатью) и выписка в электронном формате. Вторая является официальным документом, а вторая – нет.
    Раздел:

    Общественная редакция в Пскове

    Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
    В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
    Потапова Алёна

    Директор по развитию
    Население
    8106734923
    Умерли за год
    10214409
    Родились за год
    25129254