01:46
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Западные санкции не отразились на сельском хозяйстве Псковской области
Западные санкции не отразили...
Подписка на рассылку

Западные санкции не отразились на сельском хозяйстве Псковской области

29 мая 2015
3358
1 мин.
2
Западные санкции не отразились на сельском хозяйстве Псковской области
Андрей Турчак, глава Псковской губернии, оценивает результаты работы аграрного сектора области как положительные.

Объем продукции аграрного сектора в прошлом году составлял 18,7 миллиардов рублей, а индекс производства в прошлом году составил 120,5%, что значительно выше, чем по Северо-Западному федеральному округу и в среднем по стране.

Между тем, объемы производства сельскохозяйственной продукции выросли на 38%. Андрей Турчак сообщил об этом в ходе выступления на сессии Псковского облсобрания.

К 2013 году валовой сбор зерна в различных хозяйствах составил 193%. Удвоение объемов зерна в регионе связано с увеличением посевных территорий под зерновые культуры на 43%.

Господин Турчак сообщает, что перед правительством стоит задача продолжать возвращать в севооборот заброшенные территории по 10-15 га каждый год.

В фермерских хозяйствах производство птицы и скота составляет 156%, а по производству свинины регион оказался на первом месте в округе.

«Мы вовремя стартовали с крупными сельскохозяйственными проектами и к кризису уже смогли выйти на высокую степень реализации как новых инвестпроектов, так и модернизации наших собственных предприятий и пищевых производств», - сообщает губернатор.

Напомним, что практика административных публичных отчетов введена еще девять лет назад и уже стала традиционной.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104905568
Умерли за год
8961578
Родились за год
22047068