20:09
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Игорь Калашников предложил отдать здание инвестору «бегом-бегом»
Игорь Калашников предложил о...
Подписка на рассылку

Игорь Калашников предложил отдать здание инвестору «бегом-бегом»

28 февраля 2016
3305
1 мин.
3
Игорь Калашников предложил отдать здание инвестору «бегом-бегом»
Дом Седельщикова (по ул. Герцена, 5) был передан в дар Псковскому региону. На данный момент здание принадлежит муниципалитету, и последнее время сдавалось в аренду. Затем, убедившись, что арендатор недобросовестен, правительство Пскова решило передать здание области.

Игорь Калашников, глава администрации, сообщил, что у города нет средств в размере 14 миллионов рублей для реконструкции дома.

«Нам важно, чтобы здание было, а не руины. Надо отдавать здание бегом-бегом, пока у инвестора есть готовность. Это здание находится в аварийном состоянии, и никто не хочет его покупать ни за 4 млн рублей, ни за миллион», - отметил глава администрации.

Стоит напомнить, что Дом Седельщикова, являющийся объектом культурного наследия, в последние годы пустовал.Андрей Турчак, губернатор региона, отмечает, что инвестор уже есть и уже готов к реконструкции здания по улице Герцена под туристические цели. Этот инвестиционный проект будет анонсирован ранней весной.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава администрации города Пскова
1 место
Бывший губернатор Псковской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106513163
Умерли за год
10062537
Родились за год
24755622