06:57
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Псковские депутаты пытаются спасти «Банно-прачечный комбинат»
Псковские депутаты пытаются ...
Подписка на рассылку

Псковские депутаты пытаются спасти «Банно-прачечный комбинат»

27 сентября 2018
3002
1 мин.
2
Псковские депутаты пытаются спасти «Банно-прачечный комбинат»
Депутаты городской думы Пскова выработали четыре возможных пути спасения «Банно-прачечного комбината». В администрации Пскова прокомментировали данный вопрос, отметив, что в минувшем году размер убытков этого предприятия достиг 2 млн рублей. Основная часть финансовых потерь была связана именно с работой прачечного блока — она составила 1 млн рублей в минувшем году и около 2 млн рублей — за восемь месяцев нынешнего.

Сейчас комбинат находится к критической ситуации. Пустуют мощности бань на площади 600 квадратных метров, а степень износа оборудования прачечного комплекса достигла 100%. По мнению городских парламентариев, первый путь решения проблемы — это закрытие прачечной. Второй вариант предполагает перенесение мощностей прачечного блока непосредственно на территорию бань, расположенных на Конной улице.

Третье предложение заключается в том, что в развитие прачечного комплекса можно было бы вложить инвестиционные средства в сумме 32 млн рублей. На эти деньги вполне возможно произвести ремонтные работы, подключить сети энергоснабжения. Кроме того, 5 млн рублей уйдут на приобретение оборудования. Тем не менее, срок окупаемости предприятия при таком объёме финансирования составит порядка трёх десятков лет. Четвёртый и последний путь урегулирования вопроса — это выполнение ремонта в помещениях бань на Конной улице с дальнейшей их передачей в аренду. Ожидается, что реализация такого сценария позволит получить доход в сумме 1 млн рублей, считают парламентарии.
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104244083
Умерли за год
8508561
Родились за год
20932566