12:36
-20 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Псковские власти определили порядок внеконкурсной выдачи свидетельства перевозчика

22 ноября 2018 года
2194
1 мин.
1
Псковские власти определили порядок внеконкурсной выдачи свидетельства перевозчика
Власти Псковской области определились с порядком выбора компаний, которым будут выдаваться свидетельства перевозчиков без проведения открытого конкурса. Соответствующий приказ издал региональный госкомитет по транспорту.

Согласно требованиям документа, операторы перевозок могут быть выбраны без конкурса в случае, если победителя такового определить не удалось. Кроме того, внеконкурсная процедура может быть задействована, если победитель не смог предоставить доказательства наличия в своём распоряжении достаточного количества транспорта для того, чтобы исполнять условия контракта. Кроме того, свидетельство перевозчика может выдаваться предприятию в случае, когда действующий оператор лишён лицензии согласно постановлению судебной инстанции.

Аналогичная процедура задействуется и при условии невыполнения перевозчиком поставленного технического задания в течение трёх суток после подведения итогов конкурса. При наступлении любого из упомянутых обстоятельств комитет должен обнародовать на своём официальном портале предложение относительно выдачи свидетельства на внеконкурсной основе. В свою очередь, претенденты на получение маршрутов должны предоставить соответствующую документацию и подтвердить возможность выполнения технического задания, отметили в ведомстве.

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами