11:06
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Псковские фермеры увеличили объём производства на 19%

12 декабря 2018 года
2256
1 мин.
2
Псковские фермеры увеличили объём производства на 19%
Объём продукции, произведённой фермерскими комплексами в псковской области, за истекший год увеличился на 19%. Такие расчёты обнародовал Николай Романов, руководитель регионального главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора.

Чиновник также проинформировал о том, что большинство фермерских хозяйств — 60% — занимаются растениеводством, остальные отдали предпочтение разведению сельскохозяйственных животных и птицеводству. За период с 2012 года гранты в общей сумме 285 млн рублей получил на территории региона 131 фермер. С начала 2018 года финансовая помощь в размере 54,5 млн рублей была перечислена в пользу 14 молодых хозяйств, а также трёх ферм семейного типа. Для сравнения, в настоящее время в Псковской области насчитываются 240 фермерских комплексов, уточнил руководитель министерства.

По его словам, фермеры по факту могут рассчитывать на большую финансовую помощь, чем крупные предприятия агропромышленного комплекса. Первые получают в том числе такие формы поддержки, как выплата грантов, кредиты на льготной основе, доплаты за производство молока и элитное семеноводство. Министр также отметил, что на следующий год на помощь фермерским хозяйствам региона запланированы средства в объёме 44,6 млн рублей. Озвученная сумма является предварительной. Размер финансирования будет наращён сразу же после того, как соответствующее решение примет федеральный Минсельхоз, подытожил Николай Романов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами