12:29
0 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

В 2019 году на газификацию Псковской области будут потрачены 25 млн рублей

14 января 2019 года
2359
1 мин.
2
В 2019 году на газификацию Псковской области будут потрачены 25 млн рублей
В псковском регионе планируется продолжить мероприятия по газификации населённых пунктов. По данным пресс-службы областной администрации, на эти цели за счёт регионального бюджета в 2019 году планируется потратить около 25 млн рублей.

В частности, на газификацию в Новосокольническом районе будут выделены средства в сумме 10 млн рублей, а на аналогичные работы в Дедовичском районе — ещё миллион рублей. Кроме того, в пользу Псковского района будет перечислено 5,5 млн рублей. Финансирование в таком объёме позволит проложить подводящие газопроводные сети прямо к жилым домам в селе Серёдка, в пределах зоны, ограниченной улицами Новоселов, Рабочей, Восточной и Анашкинской. Кроме того, в Белорусском посёлке в Пыталовском районе за 8 млн рублей планируется обустроить газопроводные системы для налаживания снабжения природным «голубым топливом» домов многоквартирного типа.

В правительстве области уточнили, что на сегодняшний день на территории псковского региона степень газификации населённых пунктов достигает 53%. Губернатор Михаил Ведерников до этого не раз утверждал, что процессам обеспечения газоснабжения потребителей области нужно уделять максимум внимания. Именно по инициативе главы региона суммы финансирования газификации в области на 2019 год были увеличены. Для сравнения, раньше на эти цели были предусмотрены средства в общем размере 15 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами