17:47
-5 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В 2019 году все населённые пункты Псковской области будут охвачены медобслуживанием

11 марта 2019 года
2487
1 мин.
3
В 2019 году все населённые пункты Псковской области будут охвачены медобслуживанием
Все без исключения населённые пункты псковского региона будут охвачены медицинским обслуживанием уже в текущем году. Заявление об этом сделала Марина Гаращенко, глава областного комитета по здравоохранению.

Она уточнила, что такого результата планируется достичь за счёт возведения фельдшерско-акушерских пунктов, а также закупки медицинских комплексов передвижного типа.

«В регионе около трёх десятков населённых пунктов, численность жителей которых превышает сотню человек, расположены далеко от лечебных учреждений и не охвачены медицинским обслуживанием», — пояснила чиновница.

По её словам, за год в области планируется создать 11 фельдшерско-акушерских пунктов по модульной схеме. Также будут приобретены 13 мобильных комплексов. Модульные пункты власти области планируют разместить в деревнях, расположенных в Стругокрасненском, Порховском, Плюсском, Себежском, Опочецком и Красногородском районах. Люди действительно ждут таких решений, добавила она. Кроме того, руководитель комитета проинформировала о том, что псковская региональная администрация намерена в срок до 2024 года запустить три центра по оказанию онкологической помощи в амбулаторном формате.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель комитета по здравоохранению Псковской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами