12:59
+11 C°
Пробки:   1
$
77.5520
91.2632

За что на самом деле заблокировали Телеграм

26 марта 2019 года
752
За что на самом деле заблокировали Телеграм
Для человека непосвященного вызовет недоумение вопрос, что общего у Павла Дурова с Мавроди? В самом деле, представителя разных эпох, различного менталитета и направление деятельности уж никак не пересекается. Внешне никакого сходства, родственниками не являются, даже не жили в соседних домах, и не ходили в один супермаркет. Даже детективы из агентства DaVinci, люди опытные и искушенные, не смогли бы ничего раскопать, получив такое задание.

Многие просто улыбнутся, ведь близко 1 апреля, если не прочитают выдержку из письма одного очень уважаемого сотрудника компетентной организации, аббревиатура которой известна всякому, ФСБ. Позволим себе немного процитировать:

«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История — не про ключи и терроризм... Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны... Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через пашину крипту, а он будет говорить: „Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы“».

Автор, господин Антипкин, сумел-таки провести параллель, аргументировав выкладки после колоссальной работы, которую по достоинству оценили аналитики детективного агентства DaVinci Project. В самом деле, если сложить все исходные данные, а именно:

• Популярность Телеграм
• Предприимчивость и великолепное бизнес чутье Павла Дурова
• Независимость и умение отстаивать свои интересы, добиваясь результата

То можно говорить о перспективах развития криптовалюты TON, запущенной владельцем Telegram. Ладно, порадуемся за него, одной виртуальной денежкой больше, их ведь есть десятки, на любой вкус, а нам-то что?

Нам, пользователям Телеграм, ничего, кроме очередной волны сбоев системы, вплоть до полной блокировки на территории РФ. Хотя говорить про абсолютные успехи властей по борьбе с детищем Павла Дурова не приходится, даже в периоды наивысшей активности сотрудников ФСБ полностью закрыть мессенджер не получалось.

Поводом же для масштабных действий были террористы, устроившие себе чаты внутри сети, для обсуждения противоправных деяний. Почему именно там, а не где-то еще, не очень понятно. Но «по сведениям из компетентных источников» значительная часть переписки членов запрещенной ИГИЛ проходила и проходит именно в Телеграме.

Мы в это не верим, а вы? Наверное, тоже есть сомнения, а чего нет, так веских доказательств, фактов. Их и не будет, скорее всего, зачем, когда появилось мнение, нашедшее одобрение в верхах, дана отмашка и процесс запущен?

Главное найти объект, плохого парня, навешать на него всех собак и травить, давить, душить, не отвлекаясь на пустяки. На это они и существуют, борца невидимого фронта, чтобы их деятельность была скрыта от посторонних глаз, а результаты выражались в сухих коммюнике!

 

Раздел: Экономика

Обсуждение

Последние новости

Смотреть все
Брячак о бизнесе: «Псковские предприятия не переживут второго закрытия»
29 октября 2020
243
Псковские предприятия не переживут второго закрытия из-за коронавируса. Свое мнение по этому вопросу высказал депутат Гордумы Олег Брячак. Предпринимателям сложно выживать в сложившейся эпидемиологич
В России на поддержку экономики потратят 9% ВВП
29 октября 2020
254
В России на поддержку экономики в этом и следующем годах направят 9% ВВП. Глава Минфина Антон Силуанов рассказал об этом в интервью для телеканала «Россия 24». «В связи с пандемией
Не давайте боссу этого делать (Ч.2)!
28 октября 2020
370
Это продолжение серии статей о серьезных ошибках руководства, которые PR-щик не должен допускать, если хочет спокойно жить и работать. В прошлой статье мы рассмотрели общения со СМИ. А сегодня коснемс
Мишустин: «Россия за 200 лет под санкциями разработала комплекс ответных мер»
28 октября 2020
391
Россия, не существовавшая без санкций последние 200 лет, разработала комплекс ответных мер. Ситуацию на встрече с главами партий и депутатами Госдумы прокомментировал премьер-министр Михаил Мишустин.
В Пскове на украшение улиц к Новому году потратят 2 млн рублей
27 октября 2020
1125
В Пскове ищут подрядчика для украшения улиц к Новому году. На эти цели администрация готова потратить 2 млн рублей. На заседании по бюджетной политике присутствовали депутаты Гордумы, представители с

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами