04:28
-1 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Псковское управление Росреестра разъяснило условия предстоящей «гаражной амнистии»

4 апреля 2019 года
1549
1 мин.
2
Псковское управление Росреестра разъяснило условия предстоящей «гаражной амнистии»

Под предстоящую «гаражную амнистию» подпадают объекты, приобретённые или построенные до момента вступления в силу требований Градостроительного кодекса (до конца 2004 года). Заявление об этом сделала Олеся Ребеко, глава псковского регионального управления Росреестра.

Она уточнила, что «амнистия» будет распространяться на гаражи, которые находятся в кооперативах и других сообществах. Если же данные сооружения располагаются в пределах собственных земельных участков, на которых построены индивидуальные жилые дома, то они классифицируются как объекты вспомогательного назначения. Для них предусмотрено осуществление регистрации по упрощённой схеме в рамках проведения «дачной амнистии».

Кроме того, глава территориального управления проинформировала, что гаражи, которые были установлены в пределах дворовых зон и предоставлены в пользование на временных основаниях, являются сооружениями некапитального типа. Такие гаражи оформлялись в основном на инвалидов. На сооружения, имеющие данный статус, также будет распространяться «гаражная амнистия». Закон о её внедрении будет рассматриваться в мае нынешнего года. Ожидается, что этот норматив вступит в силу уже в 2020 году.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами