02:41
-10 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Ведерников: все районы Псковской области обладают туристическим потенциалом

13 апреля 2019 года
2342
1 мин.
1
Ведерников: все районы Псковской области обладают туристическим потенциалом

Каждый район Псковской области обладает потенциалом для развития туристической отрасли, считает губернатор региона Михаил Ведерников. Данная сфера по сути является целой системой вызовов и ответов, добавил чиновник.

«Несмотря на большое количество памятников культуры и истории, расположенных в Псковской области, не все эти объекты включены в маршруты туристов», — подчеркнул глава региона.

Кроме всего прочего, содержание таких памятников требует определённого финансирования, хотя зачастую бывает так, что отсутствуют деньги даже для проведения консервации этих объектов. Сложившаяся ситуация однозначно приводит к определённым негативным последствиям, признад Ведерников. 

С другой стороны, благодаря содействию со стороны некоммерческой структуры «Возрождение объектов культурного наследия Псковской области» в течение пятилетнего срока будут привлечены финансовые средства в сумме 12 млрд рублей, которые пойдут на восстановление 20 объектов. Для региона помощь такого масштаба можно считать колоссальной.

Кроме того, губернатор заявил, что в области нужно интенсивно развивать паломнический сектор, обустраивать соответствующую инфраструктуру. В частности, в ближайшее время планируется решить вопрос транспортной связи между Печорами и Псковом, подытожил чиновник.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами