07:05
+1 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В России снизили НДС на фрукты и подняли налог на пальмовое масло

4 августа 2019 года
2192
1 мин.
В России снизили НДС на фрукты и подняли налог на пальмовое масло

В России снизили НДС на фрукты и ягоды и до 20% подняли налог на пальмовое масло. Закон вступает в силу с 1 октября. Документ, завизированный президентом Владимиром Путиным, обнародован на портале нормативно-правовых актов.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что льготная налоговая ставка позволит российским производителям фруктово-ягодной продукции нарастить объемы оборотных средств и направить дополнительную прибыль на увеличение площади садов. Повышение НДС на пальмовое масло принесет в бюджет прибыль, которая пойдет на поддержку производителей молока и товаров из натурального сырья. Отечественная продукция станет более качественной и доступной.

Депутат Андрей Макаров подсчитал, что после отмены льготы по налогу на пальмовое масло в бюджет поступит около 5 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами