19:35
+11 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Псковская область получит 11 млн рублей на улучшение жилья ветеранов войны

7 августа 2019
2298
1 мин.
1
Псковская область получит 11 млн рублей на улучшение жилья ветеранов войны

Псковской области перечислят почти 11 миллионов рублей на жилье для ветеранов Второй мировой войны. Получить средства удалось благодаря переговорам губернатора региона Михаила Ведерникова и вице-премьера Татьяны Голиковой.

Материальные средства распределят между девятью ветеранами. Каждому из них выдадут по миллиону с небольшим рублей, благодаря чему воевавшие смогут купить или построить новый дом. Всего после обретения силы указа, касающегося обеспечения недвижимостью ветеранов, жилищные условия улучшили 4,5 тысячи человек. Также помощь оказывается и лицам, пережившим блокаду Ленинграда в 1941-1944 годах.

Ранее сообщалось, что Псковской области нужны 2,6 миллиарда рублей для предоставления жилья всем нуждающимся людям, проживающим в регионе. Всего таковых власти насчитали 2,3 тысячи человек, в 2019 году новые жилые помещения получат 162 гражданина, для этого выделили 170 миллионов рублей.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию