00:31
+3 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Псковской области открыли новый спортивно-культурный комплекс

23 сентября 2019
3182
1 мин.
В Псковской области открыли новый спортивно-культурный комплекс

В Псковской области открылся спортивно-культурный центр, где работают хор, библиотека, танцевальная секция, кружок «Умелые руки», музей и спортзал. Расположился данный центр в деревне Полоное.

Комплекс, открытие которого прошло 20 сентября, находится в помещении начальной школы, где ранее прошла реконструкция и перепланировка. Строители в ходе работ заменили полы, окна и увеличили площадь зала для зрителей. Ныне в досуговом центре имеются хор, кружок и секция танцев. Ряд аудиторий переоборудуют под краеведческий музей, фитнес-зал и библиотеку. Спортивно-культурный центр построили для 1800 жителей деревни Полоное и 3000 человек, которые проживают в ближайших населенных пунктах. Стоимость проекта составила 5,4 миллиона рублей.

В конце лета стало известно о выделении Псковской области денежных средств на создание модельных библиотек в рамках реализации национального проекта «Культура». Регион получит 25 миллионов рублей, из этой суммы по 10 миллионов выдадут Порховской и Островской библиотекам. Учреждение в микрорайоне Любятово может рассчитывать на пять миллионов.

В Псковскую область 17 сентября прибыла первая группа школьников, которая проследует по маршруту «Духовные истоки» в рамках культурного нацпроекта. В течение четырех дней дети из Твери и Калуги смогут увидеть главные достопримечательности Пскова, Новгорода, Печор, Изборска и Пушкинских Гор. Им расскажут о событиях истории Пскова, начиная со времен князя Александра Невского, а также поведут в драматический театр, монастырь и другие памятные и стоящие внимания места.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию