12:00
-22 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Инвестор из КНР построит завод в Моглино

1 октября 2019 года
3127
1 мин.
1
Инвестор из КНР построит завод в Моглино

В Моглино Псковской области могут построить завод по изготовлению экологической одноразовой посуды. Реализует проект компания из Китая.

Экспертный совет под началом губернатора Михаила Ведерникова принял бизнес-план объекта. Построит ее китайский инвестор за 200 миллионов рублей. На предприятии создадут 120 рабочих мест, руководство будет набирать также и жителей Моглино. Закупать для работы станут псковское сырье лиственных пород, а из шпона станут делать заготовки для столовых принадлежностей. Подобная посуда - чистая экологически, поэтому предприниматели ожидают рост спроса. Изделия станут продавать в Китае, а потом, возможно, и в России.

Завод соорудят на территории площадью в 3,06 гектара. Старт работ запланирован на последние месяцы нынешнего года, а начнется производство не раньше 2021 года. Михаила Ведерникова заверили, что рабочий процесс на заводе будет безопасным и безотходным.

Прежде в Псковской области заработал пеллетный завод, где производят топливные древесные гранулы. Мощность фабрики составит 20 000 тонн пеллет в год, там перерабатывают до 50 000 кубометров отходов из древесины в виду стружки. Предприятие соорудили за 100 миллионов рублей, его изделия станут продавать Европе и частично в РФ.

Также в регионе построят мусоросортировочный завод и ряд других схожих объектов. Псковские чиновники уверены, что данные предприятия закроют потребность области в ликвидации отходов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами