21:32
+30 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Губернатор Псковской области: «Число жалоб на "наливайки" превысило все разумные пределы»

21 апреля 2020
2213
2 мин.
1
Губернатор Псковской области: «Число жалоб на "наливайки" превысило все разумные пределы»

Руководитель субъекта федерации Михаил Ведерников на своей официальной странице в соцсети Instagram сообщил о том, что количество жалоб со стороны жителей Псковской области на так называемые наливайки уже «превысило все разумные пределы». Данным заявлением губернатор прокомментировал очередные корректировки в своём указе касательно мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, из-за чего в регионе оказалась под запретом деятельность небольших баров, специализирующихся на розливе спиртного и открывающихся в домах под видом кафетериев.
 
«Нами делается всё возможное для поддержки в этот непростой период всех без исключения сфер бизнеса в нашем регионе. Ничего плохого в реализации на розлив алкоголесодержащих напитков нет, если этот процесс согласуется и с законом, и со здравым смыслом. Однако на сегодняшний день количество жалоб на так называемые наливайки (на которые, кстати, жители Псковской области жаловались и до распространения вируса COVID-19), уже превысило все разумные пределы», – высказался руководитель субъекта РФ.
 
Михаил Ведерников добавил, что по всем каналам ныне идёт масса сообщений о фактах нарушений в таких заведениях либо же полнейшем игнорировании норм санитарно-эпидемиологической безопасности. «Кроме того, – а это ещё хуже, – собственники «наливаек» принципиально отказываются соглашаться на какой-либо диалог. Они не слышат ни сограждан, ни представителей контролирующих органов», – констатировал политический деятель.
 
Результат всего этого, по словам губернатора, «логичный, предсказуемый и закономерный»: с понедельника работа «наливаек» на территории Псковской области запрещена на время реализации мероприятий по борьбе с коронавирусом. «Мы предупреждали всех и не один раз, так что без обид», – резюмировал Михаил Ведерников.
 
Ранее губернатор в рамках прошедшего несколько дней назад очередного заседания оперштаба по стабилизации страдающей от вируса COVID-19 экономики пообещал присутствовавшим на встрече представителям местного бизнеса еженедельно устраивать такие совещания.

Персоны 1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию