04:36
+1 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Власти Псковской области открыли линию по контролю качества горячего питания в школах

25 сентября 2020
2087
2 мин.
1
Власти Псковской области открыли линию по контролю качества горячего питания в школах

В Псковской области власти запустили линию поддержки граждан, благодаря которой можно осуществлять контроль качества горячего питания в школах. Родители могут обратиться с любым вопросом к специалисту, решая проблемы неудовлетворительного обслуживания учеников начальной школы.

В Псковской области с 1 сентября в школах начали обеспечивать детей младших классов бесплатными завтраками. Тем не менее, доступность горячего питания вызывает вопросы. В 24 региональных учебных заведениях не удалось обеспечить требуемое обслуживание с началом учебного года, поскольку пищеблоки оказались к этому не готовы. Это связано с тем, что многие школы были построены в 60-70-х годах прошлого столетия, и их помещения нуждаются в ремонте и замене оборудования. Об этом проинформировал ещё в конце августа Александр Нестерук, глава регионального управления Роспотребнадзора. Возникали и другие вопросы. Чтобы своевременно их решать, комитет по образованию открыл специальную телефонную линию, благодаря которой родители смогут подавать жалобы и вносить предложения, а специалисты - реагировать на сигналы в ежедневном режиме.

О данной инициативе властей рассказал Александр Седунов, председатель комитета по образованию Псковской области. "Открыв эту линию, мы дали возможность каждому человеку позвонить и пожаловаться. Мы разработали выездную систему мониторинга по контролю организации горячего питания в школах. Сотрудники приезжают в образовательные учреждения и осуществляют проверку. Мы обрабатываем каждую жалобу, ни одна не остаётся без внимания. В первые учебные дни чаще всего вызывали вопросы перемены. Иногда блюда подавались холодными. Сейчас эта тема уже закрыта. Кроме того, родители имели претензии к самим блюдам. Не всех устраивало, что в меню имеется рыба, поскольку дети не всегда приучены к этому продукту", - отметил чиновник. Он также добавил, что в организации на регулярной основе проверяют качество предоставляемых услуг. Для этого применяют не только выездную комиссию, но и делают это заочно, используя фото- и видеофиксацию.

По оценке профильного ведомства, сейчас в Псковской области горячим питанием обеспечивают порядка 29 тысяч учеников начальных классов. Для реализации этого правительственного постановления из федерального бюджета осуществляется софинансирование. На организацию бесплатных завтраков регион получает 86 миллионов рублей.

Персоны 1 в новости

Председатель Комитета по образованию Псковской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию