05:15
+1 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Михеев о коронавирусе: «Псковская экономика получила серьезный «вывих»

11 октября 2020
2207
1 мин.
3
Михеев о коронавирусе: «Псковская экономика получила серьезный «вывих»

Андрей Михеев в эфире передачи «Эхономика» высказался о коронавирусе в Псковской области. Председатель комитета по экономическому развитию считает, что из-за его влияния экономика получила серьезный «вывих».

«Я говорю не об открытом и простом «переломе», а о «вывихе». До более серьезных проблем наша экономика не дошла. Правительство достаточно быстро отреагировало на введение и снятие ограничений, но на восстановление все равно понадобится время», - заявил Михеев.

Ситуация стала выправляться, например, прирост в АПК составил 7%, в обрабатывающей промышленности – 1%. Сельское хозяйство власти отнесли к секторам непрерывного цикла, поэтому здесь спада удалось избежать. Оборот розничной торговли демонстрирует незначительный прирост. Летом сектор общепита просел на 30%, но сейчас снижение не превышает 9%. Подсчитать все потери экономики невозможно, но на долю недополученных бюджетных доходов приходится 3 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию