06:11
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Псковской области стоимость жилья из-за льготной ипотеки поднялась на 10%
В Псковской области стоимост...
Подписка на рассылку

В Псковской области стоимость жилья из-за льготной ипотеки поднялась на 10%

1 февраля 2021
3038
1 мин.
2
В Псковской области стоимость жилья из-за льготной ипотеки поднялась на 10%

В Псковской области стоимость жилья из-за программы льготного ипотечного кредитования поднялась на 10%. Ситуацию прокомментировал Сергей Грахов, председатель Комитета по строительству и ЖКХ.

«Да, действительно цены на жилье выросли. По нашим предварительным оценкам, прирост составил 10%. Хочется отметить, что в некоторых регионах стоимость квартир намного выше. В любом случае каждый понимает, что предложение рождает спрос. Мы контролируем ситуацию и не позволим ценам расти вечно», - заявил Грахов.

Потребность региона в жилье составляет 100-120 тыс. квадратных метров. Наблюдается некий ажиотаж, в котором нельзя винить девелоперов и застройщиков. Рост цен зафиксирован по всей России из-за спроса на недвижимость, который подстегнула льготная ипотека.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по строительству и жилищно – коммунальному хозяйству Псковской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118017293
Умерли за год
17941123
Родились за год
44138338