23:41
+26 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Экономика Псковской области получит новый толчок для развития

7 марта 2021
2035
1 мин.
Экономика Псковской области получит новый толчок для развития

Экономика Псковской области получит новый толчок для быстрого развития благодаря системе рибейтов. Сведения предоставила возглавляющая ТКД Ольга Тимофеева.

В 2019 году на Театрально-концертную дирекцию возложили новую обязанность в виде реализации механизмов рибейтов. Речь идет о компенсации финансовых затрат кинокомпаниям, которые были понесены на территории региона. Вернуть можно 20% от потраченной суммы.

«Система рибейтов нужна для развития туризма. Посмотрите, какие у нас есть уникальные места. Они узнаваемы не только в РФ, но и за границей. Система должна продолжать работать и привлекать к нам туристов», - рассказала Тимофеева.

Социальная составляющая рибейтов позволяет изыскать новые возможности для развития региональной экономики. Системы работает два года, но пока ни одна компания не обратилась за возмещением понесенных затрат, поскольку для этого придется собрать огромный пакет документов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию