07:35
-20 C°
Пробки:   1
$
73.8453
83.3640

Псковскую область ждет бюджетный кризис

2 апреля 2021
3232
1 мин.
1
Псковскую область ждет бюджетный кризис

Псковскую область из-за пандемии ждет бюджетный кризис. Прогноз предоставили аналитики московского ЦМАКП.

Согласно исследованию, в «красное зоне» оказались девять областей, в том числе Псковская. Риски ограничения экономической активности выросли на фоне введения карантинных мер. В связи с закрытием многих компаний и налоговых послаблений поступления в бюджет резко сократились, но при этом расходы продемонстрировали рост.

Власти РФ направили на поддержку регионов 3,8 трлн рублей. В 2021 году на эти цели выделили чуть меньше – 3,1 трлн рублей. Несмотря на кризис, региону предстоит погасить почти 20% бюджетных кредитов. На долю краткосрочных займов приходится основная сумма долга, поэтому новые заимствования ограничены.

Ранее Тамара Винт рассказала об увеличении псковского бюджета на 9,7 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Начальник финансового управления администрации города Пскова
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию