08:05
-2 C°
Пробки:   1
$
77.8174
86.6419

Депутат Куринный назвал «провальной» пенсионную реформу в России

4 декабря 2021
1999
1 мин.
Депутат Куринный назвал «провальной» пенсионную реформу в России

Власти России провели «провальную» пенсионную реформу, так как даже после существенного повышения пенсионного возраста люди не увидели увеличения социальных выплат. Соответствующее заявление сделал депутат Госдумы Алексей Куринный.

Куринный считает, что проведенная реформа имела эффект, но он оказался кратковременным. К настоящему моменту следов от него уже не осталось. Ни одно статистическое агентство не может сказать, что фиксирует рост пенсионных выплат, обусловленный сокращением числа пожилых людей. Все осуществляемые индексации по-прежнему не могут сравняться с темпами роста инфляции.

Депутат говорит, что в стране происходит перманентное снижение уровня пенсий и размера утвержденного властями прожиточного минимума. На этом фоне может начаться снижение покупательской способности в группе пожилых людей. Переломить сложившуюся ситуацию сможет только рост экономики. В противном случае придется снова вернуться к пересмотру пенсионного возраста.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925104903
Умерли за год
4610965
Родились за год
11343790