13:34
-3 C°
Пробки:   1
$
70.5991
76.0347

Экономист Масленников увидел предпосылки для нового финансового кризиса в РФ

27 ноября 2022
1995
1 мин.
Экономист Масленников увидел предпосылки для нового финансового кризиса в РФ

В РФ в следующем году может начаться новый финансовый кризис. Его предпосылки заметил экономист Никита Масленников.

Эксперт считает, что кризис напомнит ситуацию в экономике, с которой мир столкнулся в 2008 и 2009 годах. Старый опыт и уже проверенные механизмы поддержки населения помогут решить основные проблемы. Первым делом придется внепланово провести индексацию пенсий. Жизнь в условиях пандемии также показала эффективность локальных мер поддержки. К ним в случае напряженности тоже можно вернуться.

Масленников напомнил, что кризис 2008 года начался в США из-за раздувания «рыночного пузыря». Ипотечные облигации лопнули, ударив по банкам, которые отказались друг друга кредитовать. Убытки оценивались в сотни миллионов долларов. Центробанки мира одновременно снизили процентные ставки. Власти России и Японии на это не пошли. Чтобы избежать повторения масштабного кризиса Эльвира Набиуллина, стоящая во главе Банка России, предложила поднять ставки.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014021588
Умерли за год
6112622
Родились за год
15038132