17:50
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Путин назвал «вредным и глупым» решение Запада ввести потолок цен на нефть
Путин назвал «вредным и глуп...
Подписка на рассылку

Путин назвал «вредным и глупым» решение Запада ввести потолок цен на нефть

12 декабря 2022
2460
1 мин.
Путин назвал «вредным и глупым» решение Запада ввести потолок цен на нефть

Владимир Путин назвал «вредным и глупым» необдуманное решение Запада ввести потолок цен на нефть на уровне 60 долларов за баррель. Соответствующее заявление президент сделал после саммита ЕАЭС, проходившего в Бишкеке.

Путин считает, что эмбарго может привести к резкому повышению цен на нефть. В первую очередь новые санкции ударят по странам, поддержавшим инициативу. Правительство России не станет экспортировать топливо «недружественным» государствам, не готовым следовать принципам рыночной экономики.

Президент считает, что Россия от потолка цен ничего не потеряет, поскольку введенный порог соответствует установленной для торговли с другими странами стоимости. В целом, практика ограничений может негативно повлиять на весь рынок. Потребитель не может диктовать условия торговли поставщику, так как всегда будет преследовать свою выгоду.

Нефтяное эмбарго действует с 5 декабря. Его поддержали в ЕС и Австралии. Норвегия присоединилась к санкциям 8 декабря. Местные власти заявили, что данным способом хотят снизить доходы Москвы.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118845428
Умерли за год
18508270
Родились за год
45533620