22:28
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Псковская область получила 3,8 млрд рублей от креативных индустрий
Псковская область получила 3...
Подписка на рассылку

Псковская область получила 3,8 млрд рублей от креативных индустрий

5 июня 2023
2232
1 мин.
2
Псковская область получила 3,8 млрд рублей от креативных индустрий

Псковская область заработала на развитии креативных индустрий 3,8 млрд рублей, или 1,5% ВРП. Сведения на пресс-конференции в правительстве озвучил Владимир Картавцев, представляющий НИУ ВШЭ.

Сфера креативных индустрий тяжело поддается анализу. Во-первых, нет четкого понимания, к какому виде деятельности относить тот или иной проект. Во-вторых, в этом сегменте процветает теневой сектор.

Креативные индустрии дают социальный и экономический эффекты. Они оказывают серьезное влияние на пространственную и профессиональную мобильность. Сейчас стоит задача по созданию чего-то нового, что позволит удержать людей в населенных пунктах. Работу поддерживает Михаил Ведерников.

Креативный сектор считается новым, поэтому не всегда хорошо в нем работает система кодов экономической деятельности. Подводных камней достаточно, но проводимые мероприятия можно локализовать благодаря исследованиям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126969698
Умерли за год
24072164
Родились за год
59221784