03:23
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
ЦМАКП: Слабый рубль может подорвать рост экономики России
ЦМАКП: Слабый рубль может по...
Подписка на рассылку

ЦМАКП: Слабый рубль может подорвать рост экономики России

25 июля 2023
2187
1 мин.
ЦМАКП: Слабый рубль может подорвать рост экономики России

Слабый рубль во втором полугодии может подорвать рост экономики России. Прогноз предоставили аналитики ЦМАКП.

Специалисты изучили структуру спроса по итогам первого полугодия. Ставка в этот период делалась на государственное потребление, запасы предприятий и рост ВВП России. Домохозяйства стали демонстрировать стабильность, поэтому потребление перестало сокращаться.

Ослабшая до 90 рублей за доллар нацвалюта может нарушить сложившуюся тенденцию. При низком курсе инвестиционный и потребительской спрос начнут резко падать. Соответственно, экономический рост начнет замедляться. Если новых шоков, таких как девальвация, не будет, то потребление российских семей сможет стать драйвером экономического роста. Если ключевая ставка продолжит расти, а импортные продукты станут дорожать, то начнется обратный процесс, передает «Коммерсантъ».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118464773
Умерли за год
18247579
Родились за год
44892274