23:57
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Новак назвал неэффективным потолок цен на нефть
Новак назвал неэффективным п...
Подписка на рассылку

Новак назвал неэффективным потолок цен на нефть

8 октября 2023
2214
1 мин.
Новак назвал неэффективным потолок цен на нефть

Потолок цен в 60 долларов за баррель, введенный в отношении российской нефти, оказался неэффективным. Александр Новак сделал соответствующее заявление на заседании «Валдайского клуба», проходившего в Сочи.

На данный момент стоимость нефти марки Brent растет. Предоставляемые скидки стали снижаться. На рынке российская продукция реализуется по цене, которая заметно выше пороговой. Действия Запада в отношении РФ показали, что в будущем подобные рестрикции могут использовать против любой страны, которая стала неугодной. Нефть могут заменить на любой товар. Сейчас весь мир на примере России может убедиться в неэффективности данного инструмента. От его использования страдают только конечные потребители.

Вице-премьер напомнил, что Москва сразу говорила о неразумности таких действий. Ни одна российская компания не продает нефть по предписанной Западом цене. Бизнес строго соблюдает указ Владимира Путина, который запретил соблюдение ценового потолка.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106550783
Умерли за год
10088301
Родились за год
24819006