11:28
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Греф нашел плюсы в приватизации крупных компаний в России
Греф нашел плюсы в приватиза...
Подписка на рассылку

Греф нашел плюсы в приватизации крупных компаний в России

30 декабря 2023
2095
1 мин.
Греф нашел плюсы в приватизации крупных компаний в России

Герман Греф, стоящий во главе Сбербанка, нашел плюсы в проведении приватизации крупных компаний в России. Данный процесс мог бы повысить спрос на реализуемые акции.

Греф допускает, что правительство России решит приватизировать Сбербанк. Данный актив достаточно привлекателен, поэтому найти покупателя не составит труда. Полученные от приватизации средства банкир рекомендует вложить в инвестиционные проекты, реализуемые во благо экономического развития РФ.

Греф допустил, что власти могут купить 25% акций Сбербанка. Данного пакета вполне достаточно для контроля со стороны государства. В этом случае привлекательность рынка России может заметно возрасти. Финансовый рынок получит стимул для развития.

Андрей Костин из ВТБ тоже поддерживает идею проведения приватизации. Он не считает нужным запустить полномасштабный процесс, но для отдельных предприятий его рассмотреть можно. Что касается приватизации, как источника пополнения бюджета, то она неактуальна.

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117119198
Умерли за год
17326064
Родились за год
42625184