07:44
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
В Псковской области наладят производство косметики из муцина улиток
В Псковской области наладят ...
Подписка на рассылку

В Псковской области наладят производство косметики из муцина улиток

8 марта 2024
470
1 мин.
2
В Псковской области наладят производство косметики из муцина улиток

В Псковской области собираются наладить производство косметики из муцина улиток. Сведения предоставила Наталья Деревянных, основавшая ферму Escargot D’Or.

Ферма локализована в Невельском районе. Предпринимательница, долгое время работая с улитками, заметила улучшение качества ногтей и кожи рук. Изучив вопрос, она поняла, что благоприятное воздействие на нее оказал муцин. В этом веществе содержатся все необходимые для омоложение компоненты: гликолевая и гиалуроновая кислоты, коллаген, витамины Е, В, А.

Добыть муцин можно разными способами. Один из них предусматривает гибель улиток, но от него на ферме решили отказаться. Деревянных выбрала гуманный подход, при котором активация выработки муцина будет вестись за счет щекотания брюшка улитки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Предпринимательница
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116369438
Умерли за год
16812592
Родились за год
41361952