13:24
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Банк России допускает альтернативный сценарий развития экономики
Банк России допускает альтер...
Подписка на рассылку

Банк России допускает альтернативный сценарий развития экономики

23 мая 2024
417
1 мин.
Банк России допускает альтернативный сценарий развития экономики

Банк России допускает, что придется следовать альтернативному сценарию развития российской экономики. Вопрос поднимался при обсуждении возможности доведения ключевой ставки до 17%.

Эльвира Набиуллина получила обновленные данные по экономической активности и трудовому рынку. Они указывают на то, что в ближайшие кварталы будет идти медленное закрытие разрыва выпуска. На фоне кадрового голода возрастут бюджетные расходы, поскольку придется подогревать работников реальным ростом заработных плат. Они потянут за собой потребительский спрос. Процесс дезинфляции может смениться на ускорение инфляции.

В пользу повышения ставки говорит рост госспроса, который перестал реагировать на жесткую монетарную политику. В целом, можно считать, что идет снижение спроса по ключевой ставке, а значит требуется ее увеличения для разрыва выпуска.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132819938
Умерли за год
28078692
Родились за год
69078552