07:26
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Заниматься форелеводством мешает сложная экономическая ситуация
Заниматься форелеводством ме...
Подписка на рассылку

Заниматься форелеводством мешает сложная экономическая ситуация

17 января 2015
8518
2 мин.
2
Заниматься форелеводством мешает сложная экономическая ситуация
Депутат Гдовского района и бывший заместитель председателя ассоциации "Псковрыбхоз" Алексей Малов в интервью на местной радиостанции сообщил о том, что жителям региона вскоре придется довольствоваться местными сортами рыбы, потому что цены на красную (привозную) рыбу станут просто неприемлемыми.

«У нас уже есть культура потребления судака, щуки, леща, налима... Тут у нас нет вариантов, люди все равно рано или поздно перейдут на ценные породы местной рыбы. Думаю, следующим шагом станет переход на малоценные виды (ерш, уклейка, карась)», - заявил депутат.

Вызывают большие сомнения предположения, что рыбу из Европы возможно будет заменить поставками с дальнего востока. Этот путь довольно длительный и сложный, что отразится на ценовой политике и на свежести переправляемой рыбы. Поставки лосося из Норвегии были бы намного выгоднее.

Естественно, есть возможность заменить привозную рыбу своей, но сделать это быстро не получится. Должно пройти как минимум 3-4 года. Эксперт также добавил, что в Гдовском районе уже запустили в работу два хозяйства по выращиванию форели, но они смогут обеспечить деликатесом небольшой сегмент потребителей.

А проблема в развитии рыбного хозяйства заключается в том, что для этого требуются высококачественные дорогие импортные корма. А так как нестабильно-высокий курс евро и доллара сейчас пугает, то цена на корма тоже стала просто заоблачной.

Также тормозит развитие форелеводства высокая процентная ставка на получение кредитов, а без дополнительных вливаний, постоянной финансовой поддержки и соответствующей внутренней политики России в целом развивать этот бизнес практически невозможно. Именно поэтому бизнесмены боятся начинать свое дело в данном направлении, они ждут, когда же будут созданы достаточные условия. Для их создания региональные власти обязаны пойти навстречу частным предпринимателям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106149668
Умерли за год
9813598
Родились за год
24143188