01:10
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Губернатор поручил контролировать все негативные процессы в сфере предпринимательства
Губернатор поручил контролир...
Подписка на рассылку

Губернатор поручил контролировать все негативные процессы в сфере предпринимательства

5 февраля 2015
3251
1 мин.
3
Губернатор поручил контролировать все негативные процессы в сфере предпринимательства
На последней встрече главы Псковской губернии Андрея Турчака с предпринимателями малого и среднего бизнеса возник вопрос по отрасли глубокой обработки древесины. Хозяин предприятия по изготовлению оконных и дверных блоков озвучил проблему недостачи сырья для работы.

Из слов бизнесмена стало понятно, что поставщики основную часть сырья предпочитают экспортировать, создавая тем самым дефицит на внутреннем рынке. Поэтому отечественному производителю приходится использовать для работы брак, так как доступа к качественному сырью у них нет.

«Эта проблема уже пятилетней давности. Взять один бизнес и заставить его работать на другой мы не можем. Насколько я знаю, у нас есть некоторое количество переработчиков, которые производят древесину, пригодную для изготовления дверей и окон, мы готовы предоставить список. Возможно, вы кого-то просто не знаете. Если необходимо, поможем устроить встречу». - заявил замгубернатора Сергей Перников.

Но губернатор Псковской области Андрей Турчак не принял такой ответ чиновника и попросил его мыслить более приземленно.

Глава региона уверяет, что ситуация при умном оптимальном влиянии может измениться, главное следить за ней. Каждый процесс, который не удовлетворяет предпринимателей, должен рассматриваться администрацией области. Следует ввести определенную должность для специалиста, который сможет отследить любые актуальные изменения в разных сферах бизнеса. Также губернатор предложил создать горячую линию при администрации, куда смогут обращаться бизнесмены в случае возникновения подобных проблем.

Персоны2 и Компании1 в новости

Земестетель губернатора
1 место
Бывший губернатор Псковской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105612428
Умерли за год
9445670
Родились за год
23238020