19:10
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Псковские аграрии обсудили проблемы села и вопросы импортозамещения региона
Псковские аграрии обсудили п...
Подписка на рассылку

Псковские аграрии обсудили проблемы села и вопросы импортозамещения региона

2 апреля 2015
3446
2 мин.
6
Псковские аграрии обсудили проблемы села и вопросы импортозамещения региона
Сегодня псковские фермеры встретились в Пушкинских горах для того, чтобы обсудить тему усовершенствования сельскохозяйственной политики, социально-экономических проблем села, импортозамещения в регионе, а также перспективы развития аграрного движения в области.

"Псковский фермер", ассоциация фермерских хозяйств и кооперативов, проводила общее собрание. В мероприятии также принимали участие депутаты Александр Рогов и Лев Шлосберг.

В ходе встречи члены ассоциации заслушали отчет о проделанной работе за прошлый год президента «Псковского фермера» Александра Конашенкова, а также итоги проверки ревизора финансово-хозяйственной деятельности организации. Также был утвержден регламент деятельности ассоциации и обсужден размер и условия уплаты вступительных и членских взносов.

«Наша ассоциация заявила о себе. Главный итог прошедшего года – нам удалось сохранить ассоциацию, она не стала карманной организацией при областной администрации. Если мы нарастим количество членов, нас будут уважать, если останемся на среднем уровне, то и результаты будут средними», - так начал свою речь Александр Конашенков.

Как отметил глава ассоциации, что 2014 год был потрачен на то, чтобы наладить связи с центральным аппаратом АККОР, а также Министерством сельхоза. Специалисты организации ездили по разным регионам РФ чтобы ознакомиться с принципами работы села в других регионах.

Напомним, что на днях Дмитрий Матвеев, глава "Великолукского молочного комбината", в своем интервью на одной из радиостанций отметил, что, начиная с конца прошлого года, в страну начался неконтролируемый ввоз некачественной продукции из Латинской Америки.

«В результате ажиотажа продукты подорожали, кроме того, появилась масса некачественного товара на прилавках. При этом в Евросоюзе цена на молоко у фермеров пошла вниз. Их продукты пошли в ту же Латинскую Америку, которые там перефасовываются и опять идут к нам», - сообщил бизнесмен.

Дмитрий Матвеев видит проблему в том, что правительство никаких мер для развития аграрного сектора не предпринимает, ведь санкции введены не для поддержания отечественных фермеров, а против Евросоюза. В то время как про импортозамещение вспоминают лишь тогда, когда цены на нефть падают. Глава молочного комбината заявляет, что импортозамещение – это дело не одного года. К примеру, премиальные сыры совсем исчезли с прилавков магазинов, а если и встречаются, то по чрезмерно завышенным ценам.

Персоны4 и Компании2 в новости

Генеральный директор
2 место
Депутат Псковского областного Собрания, заместитель председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению
4 место
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106741028
Умерли за год
10218590
Родились за год
25139540