06:36
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Немецкий город-побратим Пскова Нойс планирует расширение сотрудничества
Немецкий город-побратим Пско...
Подписка на рассылку

Немецкий город-побратим Пскова Нойс планирует расширение сотрудничества

1 августа 2015
3966
1 мин.
3
Немецкий город-побратим Пскова Нойс планирует расширение сотрудничества
В пресс-центре Пскова cообщили, что на днях замглавы Пскова Игорь Сиротин со вторым председателем общества Druschba-Freundchaft/Neuss-Pskow Харальдом Бешотеном обсудили развитие и перспективы совместного проекта с городом Нойс (Германия). На сегодняшний день обе стороны практикуют проведение программы по обмену студентами, специализирующимися в ресторанно-гостиничной сфере.

Иностранный гость сообщил, что его сторона проявляет содействие и помощь в осуществлении поездок студентов из Пскова в Нойс и обратно. Программа очень интересна студентам обоих городов, однако для развития проекта требуется проявление активного участия правительства Пскова и обоюдного интереса.

На сегодняшний день Общество дружбы занимается реализацией проекта, по которому студенты ПсковГУ имеют возможность стажироваться в Нойсе в социальном учреждении для людей с ограниченными возможностями. Также города проводят обмен специалистами ресторанно-гостиничного бизнеса, проводят их стажировку и повышение квалификации в крупнейших гостиничных комплексах не только Нойса, но и всей Германии. Реализация программы началась еще пять лет назад и успешно проводиться и по сей день.

Замглавы Пскова Игорь Сиротин во время встречи заявил, что, несмотря на политические неурядицы, жители России и Германии имеют целый ряд общих интересов, что притягивает друг к другу эти два народа.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106616618
Умерли за год
10133388
Родились за год
24929928