02:02
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Преференции по налогу на имущество будут отменены для некоторых предприятий АПК
Преференции по налогу на иму...
Подписка на рассылку

Преференции по налогу на имущество будут отменены для некоторых предприятий АПК

28 ноября 2015
3452
1 мин.
6
Преференции по налогу на имущество будут отменены для некоторых предприятий АПК
На днях стало известно, что областное правительство планирует отменить льготы по налогам для ряда предприятий агрокомплекса с целью увеличения доходной части казны.

«Сразу оговорюсь, сокращение льготы коснется шести крупных агропредприятий - Великолукского свиноводческого комплекса, «Идаванг», «Слактиса», «ПсковАгроИнвеста» и других - и не затронет действующие крестьянско-фермерские хозяйства. Здесь все меры поддержки сохранены», - заявил Андрей Турчак, глава Псковского региона, на публичных слушаниях по бюджету на следующий год.

Сокращение налоговых преференций для агропромышленных предприятий позволит увеличить бюджет приблизительно на 25 миллионов рублей.

В 2014 году областные власти руководствовались правилом 5/10/26, благодаря чему секвестировали затраты на содержание органов госвласти на 5%, на государственные программы – на 26% и на 10% на госзадание. Всего с помощью этих мер удалось сэкономить около 2 миллиардов рублей для областной казны.

Глава региона отмечает, что в этом году руководство области предлагает воспользоваться правилом 10/10/10. Это правило предусматривает экономию на самих себе. Кроме того, на 10% уменьшаются затраты по госпрограммам и на государственное задание с возможностью госорганов взимать дополнительные финансовые средства за счет внебюджетных источников дохода, а также оказания платных услуг.

Губернатор подчеркнул, что в ходе оптимизации расходов бюджета на госпрограммы удалось использовать дифференцированный подход. Некоторые программы не сокращаются, а некоторые секвестированы на 10 и более процентов. Подход по расходам традиционно является программно-целевым.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105621008
Умерли за год
9451546
Родились за год
23252476