08:13
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Андрей Турчак считает необходимым нарушить сложившийся стереотип о Псковском регионе
Андрей Турчак считает необхо...
Подписка на рассылку

Андрей Турчак считает необходимым нарушить сложившийся стереотип о Псковском регионе

6 декабря 2015
4027
2 мин.
12
Андрей Турчак считает необходимым нарушить сложившийся стереотип о Псковском регионе
На днях Андрей Турчак, глава региона, в ходе Областного Собрания, сделал акцент на том, что необходимо разрушить стереотип, сложившийся о Псковской области.

Бытует мнение, что Псковская область сама почти ничего не производит, что регион – это вторичный комплектатор в промышленности с малой производственной базой.

«Решить эту задачу в том числе поможет создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», которое ведется в полном соответствии с графиком», - сообщил губернатор.

Глава региона рассказал, что в настоящее время на территории «Моглино» подходит к завершению монтаж очистных сооружений и электрической подстанции, организация дорожной сети, а также проходит монтаж ограждения. В ходе строительства объектов используется около 80% отечественных материалов, часть комплектующих изготовлена в Псковском регионе.

Андрей Турчак отметил, что на данный момент три компании являются резидентами ОЭЗ: датская BRIX & KAMP, финская «Нор-Маали» и немецкая Storch-Ciret. Кроме того, 9 заявок рассматриваются Минэкономразития РФ. Первые три компании-резидента выйдут на площадку «Моглино» уже в апреле следующего года.

Губернатор сообщил, что уже в этом году успешно реализуется план импортозамещения на 2015-2020 годы. Так, этому содействуют «Лесхозмаш», Псковгеокабель, Псковэлектросвар, ЗЭТО, «Великолукский завод щелочных аккумуляторов», «Автоэлектроарматура», «Великолукский опытный машиностроительный завод», «ГИСприбор-М», «Островский завод электрических машин».

Подключение к плану импортозамещения позволит предприятия увеличить объемы выпускаемой продукции, а также наладить выпуск импортозамещающей продукции. В Псковском регионе есть такие уникальные случаи, как например, выпуск элементов оборудования заводом ЗЭТО для Большого адронного коллайдера.
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104256623
Умерли за год
8517149
Родились за год
20953694