05:46
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Псковские власти намерены расширить перечень видов деятельности для предоставления налоговых льгот
Псковские власти намерены ра...
Подписка на рассылку

Псковские власти намерены расширить перечень видов деятельности для предоставления налоговых льгот

24 мая 2016
2176
2 мин.
2
Псковские власти намерены расширить перечень видов деятельности для предоставления налоговых льгот
Псковские власти намерены распространить «налоговые каникулы» на тех предпринимателей, которые оказывают экскурсионные и туристические услуги. Об этом заявил Андрей Михеев, глава комитета по экономическому развитию. Он представил областным депутатам законопроект, согласно которому будут внесены изменения в закон, регулирующий взимание налогов по упрощенной системе.

В ходе обсуждения законопроекта Михеев ответил на вопросы народных избранников. Напомним, что в Псковском регионе впервые зарегистрировались более 670 индивидуальных предпринимателей, все они подпадают по закон о «налоговых каникулах». На данный момент пока только 250 человек воспользовались преференцией. Некоторые депутаты предлагают предоставить льготы на ИП, предоставляющие населению обрядовые и ритуальные услуги. Этот вопрос будут рассматривать дополнительно.

Отметим, что в итоге депутаты поддержали принятие поправок в закон и рекомендовали принять его в нескольких чтениях. Точку в вопросе с законопроектом поставят на сессии 26 мая. В перечень видов деятельности, на которые предлагается распространить льготы входят ремонт и пошив обуви, ремонт жилых помещений, граверные работы, ремонт детских игрушек, услуги по колке дров, а также некоторые другие виды деятельности.

Эксперты отмечают, что для предпринимателей, действующих в туристической сфере, такие послабления будут способствовать развитию бизнеса. Псковская область обладает большим потенциалам для привлечения туристов. Здесь могут предложить, как исторический, так и тематический и природный туризм.

Сейчас, например, археологи Пскова предлагают всем желающим посетить и принять участие в раскопках курганной группы, которые сейчас ведутся вблизи деревни Смоленка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106608368
Умерли за год
10127738
Родились за год
24916028