06:56
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Партия иранской нефти поступила в Беларусь
Партия иранской нефти поступ...
Подписка на рассылку

Партия иранской нефти поступила в Беларусь

26 марта 2017
2766
1 мин.
Партия иранской нефти поступила в Беларусь
Первая партия иранской нефти поступит на нефтеперерабатывающий завод Беларуси, сообщают СМИ.

Танкер с 80 тысячами тонн иранской нефти для Беларуси прибыл в порт Одесса в среду вечером, 22 марта, рассказал журналистам заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриба.

По его словам, нефть уже до конца недели поступит на Мозырский НПЗ. Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству найти альтернативу российской нефти в связи с топливным спором, который Москва и Минск ведут с января 2016 года. Беларусь потребовала снизить стоимость «голубого топлива», но так и не договорившись с Россией, начала платить меньше. В результате образовался долг, с вопросом погашения которого Российская Федерация увязала поставки нефти.

По информации СМИ, в январе текущего года Россия заявила о планах снизить поставки нефти на 0,5 млн тонн в первом квартале. При этом в российском Минэнерго пояснили, что ожидают выплаты долга за газ. В середине февраля Национальная иранская нефтяная компания подписала соглашение с Беларусью о поставках 600 тысяч баррелей нефти.
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104243918
Умерли за год
8508448
Родились за год
20932288