06:21
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
«Великолукский мясокомбинат» построит в Псковской области завод за 2,5 млрд рублей
«Великолукский мясокомбинат»...
Подписка на рассылку

«Великолукский мясокомбинат» построит в Псковской области завод за 2,5 млрд рублей

13 июня 2018
4353
1 мин.
3
«Великолукский мясокомбинат» построит в Псковской области завод за 2,5 млрд рублей
«Великолукский мясокомбинат» вложит в строительство нового завода на территории Псковской области 2,5 млрд рублей. Производственные площадки будут возведены рядом с действующим предприятием. Строительство объекта стартовало в феврале текущего года, завершение реализации проекта запланировано на ноябрь.

Предполагается, что новый завод будет производить деликатесную продукцию, а также колбасы и полуфабрикаты крупнокусковых и порционных типов. Проектная суточная мощность производства после запуска достигнет планки в 120 тонн готовых продуктов, а также 200 тонн полуфабрикатов. Для сравнения, по данным правительства псковского региона, текущий показатель производительности действующих площадок мясокомбината достигает 630 тонн. В областной администрации также проинформировали о том, что в минувшем году «Великолукский мясокомбинат» выпустил более 175 тыс. тонн свинины — а это порядка 88% от совокупного количества продукции, произведённой всеми отраслевыми предприятиями области.

По оценкам, проведённым специалистами Национального союза свиноводов, «Великолукский мясокомбинат» занимает пятое место среди отечественных производителей с долей на рынке свинины в пределах 4,6%. В союзе подчеркнули, что самыми крупными отраслевыми производителями являются компании «Русагро», «Черкизово» и «Мираторг» — на них приходятся 21,8% российского рынка. По данным же Минсельхоза страны, в прошлом году отечественными предприятиями было произведено 4,57 млн тонн свинины в живом весе — это на 5% больше показателя 2016 года. При этом в псковском регионе выпущено 198,7 тыс. тонн свинины, что превысило уровень минувшего года на 29,8%.

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116355743
Умерли за год
16803213
Родились за год
41338878