18:16
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Псковские власти ограничили протесты профсоюзов против пенсионной реформы
Псковские власти ограничили ...
Подписка на рассылку

Псковские власти ограничили протесты профсоюзов против пенсионной реформы

19 июня 2018
3999
2 мин.
3
Псковские власти ограничили протесты профсоюзов против пенсионной реформы
Псковское областное правительство ограничило профсоюзных активистов в их намерениях провести акции протеста против внедрения пенсионной реформы. Соответствующей информацией поделился пресс-центр Псковского областного совета профессиональных союзов.

В заявлении организации указано, что администрация региона не разрешила общественникам собраться 22 июня у памятников Ленину, Пушкину, княгине Ольге в районе Октябрьской площади, поскольку в этих местах уже планируются другие массовые акции. В правительстве высказали уверенность в том, что организация разных массовых мероприятий в одних и тех же местах может воспрепятствовать достижению целей, которые ставят перед собой участники митингов

В администрации добавили, что активисты могут быть введены в заблуждение относительно целей массовых публичных мероприятий — а это приведёт к нарушению их прав в части свободы слова и участия в собраниях. В связи с этим руководитель совета профсоюзов Ульяна Михайлова проинформировала о том, что 22 июня последовательно будет проведено три пикета против пенсионной реформы в одном и том же месте — в сквере имени 60-летия Октября. В ходе митингов планируется собрать подписи активистов под соответствующей петицией, составленной в адрес президента Владимира Путина и главы правительства страны Дмитрия Медведева.

«Самую массовую акцию мы рассчитываем провести с 18.00 до 22.00. Но уже в 9 утра наши активисты также выйдут со своими лозунгами в сквер. Даже с учётом того, что 22 июня состоится заседание Совета Псковского облсовпрофа, с 11 до 14.00 на месте пикетов будут находиться их организаторы, поэтому граждане, которые пожелают присоединиться к пикетам только в это время, смогут это сделать и оставить свою подпись под петицией», — подчеркнула Михайлова.
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138570518
Умерли за год
32016968
Родились за год
78767408