07:50
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Псковские таможенники уничтожили 570 тонн «санкционки»
Псковские таможенники уничто...
Подписка на рассылку

Псковские таможенники уничтожили 570 тонн «санкционки»

20 июня 2018
3193
1 мин.
1
Псковские таможенники уничтожили 570 тонн «санкционки»
На территории Псковской области за январь–май текущего года были уничтожены 570 тонн товаров из санкционных списков. Данная продукция была изъята из 36 транспортных средств, сообщили в Псковской таможне.

В ведомстве подчеркнули, что речь идёт о таких товарах, как томаты из Турции и Сербии, яблоки, груши и шампиньоны из Польши, яблоки из Украины. Кроме того, были задержаны грузы земляники, мандаринов, апельсинов, киви и черешни неизвестной страны происхождения. В соответствии с открытыми делами об административных правонарушениях начаты производства по статье 16.3 российского КоАПа. Данная статья предусматривает ответственность в виде штрафа за нарушение запретов на ввоз продукции в районы, пребывающие под таможенным контролем Евразийского экономического союза или же на территорию Российской Федерации.

В сообщении таможни также указано, что за отчётный период сотрудники данной структуры провели проверку 32,313 тыс. автотранспортных средств, четверть из которых (8,176 тыс.) — проходили по схеме таможенного транзита. Что касается таможенного контроля на пунктах проверки товаров, поступающих из Беларуси («Долосцы» и «Невельский»), то за пять месяцев текущего года на них были приняты меры по возврату 1,45 тыс. тонн товаров, следовавших 127 партиями. По заверениям специалистов, львиная доля оснований для принятия решений о возврате автотранспорта и перевозимых грузов пришлась на нарушения нормативов России и международных законодательных актов по таким направлениям, как обеспечение карантина растений, документальное оформление товара, а также удостоверение информации относительно страны происхождения продукции.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106153628
Умерли за год
9816310
Родились за год
24149860