06:55
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Зарплата жителя Псковской области составляет 26 тысяч рублей
Зарплата жителя Псковской об...
Подписка на рассылку

Зарплата жителя Псковской области составляет 26 тысяч рублей

17 июля 2018
3775
1 мин.
2
Зарплата жителя Псковской области составляет 26 тысяч рублей
Усреднённый размер заработной платы в Псковской области в настоящее время достигает 26 тыс. рублей, сообщил Сергей Аржаников, руководитель регионального госкомитета по труду и занятости населения. Он уточнил, что по большей части заработная плата, предлагаемая работодателями, превышает размер прожиточного минимума.

«С работодателями работа ведётся постоянно. Сейчас около 90% заработной платы — выше прожиточного минимума. В 2017 году таких вакансий было 70%. В основном заработная плата выше 10 тысяч рублей по вакансиям», — подчеркнул чиновник.

Среди актуальных вакансий есть предложения работы с размером оплаты труда в пределах 80 тыс. рублей — сейчас насчитывается 56 таких рабочих мест. Каждая десятая вакансия предполагает зарплату более 30 тыс. рублей, отметил Аржаников. Самые большие средние зарплаты получают работники предприятий непосредственно в Пскове и в Дновском районе — 31 тыс. рублей.

Уступают им по доходам трудящиеся граждане в Великих Луках, зарабатывающие по 25 тыс. рублей, а вот меньше всего в регионе получают жители Усвятского района — 18,5 тыс. рублей. Что касается занятости населения, то в общей сложности в регионе открыты 7,402 тыс. свободных рабочих мест. Ситуация на трудовом рынке области в целом характеризуется как стабильная, при этом на одного гражданина без работы в среднем приходятся сразу две вакансии, заверил Сергей Аржаников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель регионального комитета по труду и занятости населения
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106144553
Умерли за год
9810095
Родились за год
24134570