06:25
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Псковские работодатели задолжали своим сотрудникам 29 млн рублей
Псковские работодатели задол...
Подписка на рассылку

Псковские работодатели задолжали своим сотрудникам 29 млн рублей

24 июля 2018
3525
1 мин.
3
Псковские работодатели задолжали своим сотрудникам 29 млн рублей
В Псковской области 46 предприятий и организаций имеют зарплатную задолженность перед своими сотрудниками в общем размере 29 млн рублей, сообщил руководитель региональной прокуратуры Сергей Белов.

Такое заявление глава областного надзорного ведомства сделал во время коллегии, посвящённой результатам работы прокурорских органов в сфере укрепления законности. По словам Белова, благодаря усилиям работников областной прокуратуры, в первом полугодии была ликвидирована задолженность по заработной плате в сумме 105 млн рублей. Впрочем, полностью устранить проблему невыплаты зарплат не удалось, констатировал прокурор.

В отчётный период в отношении недобросовестных работодателей со стороны правоохранителей были применены определённые меры воздействия. По результатам мероприятий прокурорского реагирования открыты пять уголовных производств. Напомним, по данным псковского государственного комитета по труду и занятости населения, к настоящему времени размер оплаты труда в регионе в среднем составляет 26 тыс. рублей на одного работника. В комитете заверили, что в большей части случаев (порядка 90%) предлагаемая заработная плата превышает объём прожиточного минимума. Сравнительно с уровнем прошлого года данный показатель увеличился на 20 процентных пунктов.
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104238803
Умерли за год
8504945
Родились за год
20923670