25 июля 2018
3004
1 мин.
1
За январь–июнь текущего года отраслевые предприятия Псковской области произвели 58,328 тыс. тонн свинины, а также 30,392 тыс. тонн колбасной продукции. Кроме того, выпущены в общей сложности 15,121 тыс. тонн полуфабрикатов из мяса.
Существенную долю в производстве продуктов питания в регионе заняли хлебобулочные изделия — их совокупное количество оценивается в 14,059 тыс. тонн. Кроме того, поставлена и рыбная продукция, общий вес которой составил 8,312 тыс. тонн. Объём производства сыров достиг за полугодие 6,577 тыс. тонн, заявляет пресс-центр Псковстата. В статистическом ведомстве констатировали наращивание объёма выпуска молочной продукции на 62,7% сравнительно с аналогичным периодом минувшего года. Кроме того, фиксируется увеличение объёмов поставок продуктов переработки овощного и фруктового сырья.
Впрочем, в некоторых направлениях производства продуктов питания наблюдается спад показателей. В частности, уровень производства хлебобулочных изделий сократился на 5,7%, а объём выпуска консервированного и переработанного мяса — на 8,2%. Если говорить о показателях производства из расчёта на душу населения, то в псковском регионе за полгода выпущено 92 килограмма свиного мяса, не включая субпродукты, 48 килограммов колбас, а также семь килограммов молока (за исключением сырого), два килограмма сливочного масла. Что касается хлебобулочной продукции, то её произведено порядка 22 килограммов на душу населения области.
Существенную долю в производстве продуктов питания в регионе заняли хлебобулочные изделия — их совокупное количество оценивается в 14,059 тыс. тонн. Кроме того, поставлена и рыбная продукция, общий вес которой составил 8,312 тыс. тонн. Объём производства сыров достиг за полугодие 6,577 тыс. тонн, заявляет пресс-центр Псковстата. В статистическом ведомстве констатировали наращивание объёма выпуска молочной продукции на 62,7% сравнительно с аналогичным периодом минувшего года. Кроме того, фиксируется увеличение объёмов поставок продуктов переработки овощного и фруктового сырья.
Впрочем, в некоторых направлениях производства продуктов питания наблюдается спад показателей. В частности, уровень производства хлебобулочных изделий сократился на 5,7%, а объём выпуска консервированного и переработанного мяса — на 8,2%. Если говорить о показателях производства из расчёта на душу населения, то в псковском регионе за полгода выпущено 92 килограмма свиного мяса, не включая субпродукты, 48 килограммов колбас, а также семь килограммов молока (за исключением сырого), два килограмма сливочного масла. Что касается хлебобулочной продукции, то её произведено порядка 22 килограммов на душу населения области.
Компании1 в новости
Раздел:
Новости по теме
373
517
2769
2843
Последние новости
88
Общественная редакция в Пскове
Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов. Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату "Общественной редакции" и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.
Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:
- Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.
Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ.
Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура "Общественной редакции" полностью исключает понятие "Владелец", как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в "Общественной редакции" пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.
Раздел "Новости в Пскове" - это последние новости Пскова и Псковской области. Журналисты портала ГлобалПСКОВ.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни региона. Оформите подписку на новости - поддержите независимую журналистику в Пскове.
Потапова Алёна
Директор по развитию