08:11
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Псковский губернатор потребовал исполнения областных программ на 99%
Псковский губернатор потребо...
Подписка на рассылку

Псковский губернатор потребовал исполнения областных программ на 99%

9 ноября 2018
4326
1 мин.
2
Псковский губернатор потребовал исполнения областных программ на 99%
Для того, чтобы Псковская область получала помощь из федерального бюджета, степень исполнения её программ должна достигать 99%. Заявление об этом сделал губернатор Михаил Ведерников.

«У нас не реализуется пятая часть программ. Одни регионы справляются с такими задачами, а другие — нет. Нужно разобраться с этой ситуацией», — заявил чиновник.

Таким образом глава администрации отреагировал на соответствующий доклад руководителя областного госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрея Михеева. Последний проинформировал о том, что в 2017 году в общей сложности выполнялись 18 дорожных карт. Показатель реализации программ составил 80% для государственных проектов и 74% — для ведомственных. Руководитель комитета заверил губернатора в том, что показатель использования инструментов программного характера растёт вне зависимости от экономической ситуации.

«Хотя большая часть программ была реализована эффективно, всё же некоторые из них по ряду объективных причин остались недовыполненными. Так, плановых показателей не удалось достичь по четырём дорожным картам», — отметил Михеев.

Он подчеркнул, что, к примеру, не полностью реализована программа обеспечения транспортной доступности ввиду неблагоприятных погодных условий. По той же причине не до конца выполнен проект развития сектора сферы природопользования.

Персоны 2 в новости

Губернатор Псковской области
1 место
Председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139421093
Умерли за год
32599483
Родились за год
80200498