13:11
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Социальные пособия для псковичей переводятся на схему прямых выплат

14 ноября 2018 года
2376
1 мин.
3
Социальные пособия для псковичей переводятся на схему прямых выплат
Псковский регион с 2019 года перейдёт на механизм прямых выплат социальных пособий получателям из целого ряда категорий. Такое заявление сделал Владимир Гоголев, руководитель областного отделения Фонда социального страхования.

Он уточнил, что речь идёт о получателях пособий по временной нетрудоспособности, беременности, рождению ребёнка и уходу за ним. По словам Гоголева, в минувшем году на выплату помощи такого рода были перечислены финансовые средства в сумме 1,42 млрд рублей. В настоящее время формируется отдельное подразделение в составе регионального представительства фонда с целью обеспечения выплат пособий. В состав отдела войдут два десятка работников в рамках существующего кадрового ресурса.

Решение о переводе системы пособий на схему прямых выплат прокомментировала Светлана Борщ, заместитель управляющего отделением. Она подчеркнула, что новый механизм перечисления социальной помощи внедрён уже в 39 регионах России. В свою очередь, вместе с Псковской областью этот список пополнят ещё 11 субъектов федерации. В общей сложности в программе будут участвовать 18 тыс. псковских работодателей и свыше 240 тыс. застрахованных лиц.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель управляющего Псковским региональным отделением Фонда социального страхования РФ
1 место
Управляющий Псковским региональным отделением Фонда социального страхования РФ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пскове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами